Mecklenburgische Seenplatte 2019

Tag 4 – Rheinsberg ist auch bei Regen schön

Heute stehen wir nacheinander auf. Viel verpassen wir nicht, es ist regnerisch und kühl. Wir machen ein bisschen Ordnung im Schiff und nehmen es ansonsten gemütlich. Um 10 Uhr lässt der Regen nach. Wir packen unsere regenfesten Sachen, Windjacke, Schirm, Schuhe, Schnorchel, Taucheranzug und machen uns auf den Weg ins Städtchen.

Zuerst zum Bäcker für frisches Brot. Dann zu EDEKA, um ein paar vernünftige Küchenmesser zu kaufen – die Charterfirma glaubt, dass man mit einem stumpfen 8cm-Messer von IKEA was Anständiges ausrichten kann. Wir kaufen uns jedenfalls was Gescheites und lassen es dann grosszügigerweise, für die nächsten Gäste, auf dem Schiff… haha, geht’s noch, die nehmen wir mit dem grössten Vergnügen mit nach Hause! Im Handgepäck, dann gibt’s bestimmt wieder was Spannendes zum Bloggen ;-). Habe ich eigentlich schon die vier unterschiedlich grossen Weingläser erwähnt?

Der wahre Gourmet geniesst auch aus dem Fingerhut
SO muss ein Messer

Der hiesige EDEKA verfügt über ein grossartiges Sortiment und viel Frisches. Wir können der Versuchung nicht widerstehen und kaufen noch ein bisschen Proviant dazu. Ausserdem empfangen wir heute Abend einen guten alten Freund zu Besuch, den wir spontan zu unserem zNacht einladen.

Kurz nach 12 Uhr sind wir wieder auf der Sophia und geniessen einen reichhaltigen Brunch mit den frisch gekauften Sachen. Frisches Brot, Holsteiner Mett, Schwarzwälder Schinken und ein 3-Minuten-Ei. Danach ist faulenzen und Hafenkino bestaunen angesagt. Der Wind hat im Verlauf des Tages deutlich aufgefrischt und viele Freizeitkapitäne sind mit der Situation stark gefordert. Alle haben ihre Boote heil an den Steg gebracht, mit Ausnahme von einem weniger Glücklichen, der in Hektik geraten ist und ein anderes Boot gerammt hat. Jetzt steht die Polizei da und nimmt den Schaden auf :-o.

Um 19 Uhr gesellt sich Chris aus dem fernen Berlin zu uns und wir verbringen einen lustigen Abend bei neuen & alten Geschichten, Schweinefilet-Medaillons an Rahmsauce, Tagliatelle und Gemüse. Dazu einen leckeren Roten.

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